TPMSO > 關於我們 > 關於TPMSO

關於TPMSO

國際數理奧林匹亞競賽交流合作平臺

(Taiwan Platform of Mathematics and Science Olympiads)

臺灣選手歷年來參加各國際數理奧林匹亞競賽均有優異的成績表現,曾在國際排名第一,並且經常有選手全部摘金的紀錄。近年來各科國手全數滿載而歸,奪 牌率近乎100%!臺灣學生因此被認為是數理奧林匹亞得獎保證。不僅為國增光,促進國際學術交流,也帶動國內中學生對數理研究的興趣。

學生參加國際數理奧林匹亞競賽一直是數理資優教育的一項指標,應該規劃長期追蹤追蹤輔導規畫。在國際競賽結束,奧林匹亞選手進入大學後,我們仍想瞭 解除了獎牌的肯定之外,培訓奧林匹亞選手的各方成效,同時建立我們在大學與校園外的社群網絡,『國際數理奧林匹亞競賽交流合作平臺 (Taiwan Platform of Mathematics and Science Olympiads)』便應運而生。

此一平臺能夠為各位選手搭起人脈,作為一個心得交流、學術合作與資源分享的平臺。讓新鮮人(不只是大學還有社會新鮮人)更早一步了解自己的優勢與長處, 並完善其生涯規劃,也可以即時協輔導或協助遇到困境之選手。

本平臺由國立臺灣師範大學跨領域結合各科選訓小組,推動團隊整合之能量持續建構豐富的資料庫、辦理多元的交流研習、長期追蹤輔導參賽選手。作為臺灣數理奧林匹亞人才於日後求學、研究和就業上的重要後援。

『國際數理奧林匹亞競賽交流合作平臺』期計能落實資優教育長期追蹤與輔導的理念,更希望我們數理奧林匹亞人才能繼續為臺灣發光發熱!